Mitos Kehamilan yang Merugikan Perempuan, Memang Masih Ada?

Mitos Kehamilan yang Merugikan Perempuan, Memang Masih Ada?

“Memang, masih ada ya yang menjalani proses melahirkan bukan ke tenaga kesehatan?” “Lho, kok bisa sih, kondisi kehamilannya sedang dalam bahaya, tapi didiamkan saja? Gak ada yang ngasih tau, kah?” “Ramuan...
Beberapa Cara Mudah Membersihkan Bulu Pubis, Pilih yang Mana?

Beberapa Cara Mudah Membersihkan Bulu Pubis, Pilih yang Mana?

Memiliki bulu di berbagai bagian tubuh adalah hal yang sangat wajar bagi manusia. Mulai dari kepala, lengan, ketiak, kaki, hingga area kelamin, bulu dapat tumbuh sesuai dengan kondisi tubuh...

Jenis-Jenis Kehamilan, Tanda Kebutuhan HKSR Manusia Beragam!

Tubuh manusia tercipta atas keberagaman, tidak terbatas hanya pada satu atau dua kemungkinan saja, seperti yang selama ini dipahami oleh masyarakat. Tentunya hal tersebut juga mempengaruhi kebutuhan akan akses...

4 Fase Siklus Menstruasi, Fase 3 Bisa Menyebabkan Kehamilan, lho!

Rahim manusia bekerja dalam sebuah alur berulang yang biasa dikenal dengan siklus menstruasi. Secara umum, siklus menstruasi terdiri atas empat fase, yakni fase menstruasi, pra-ovulasi, ovulasi, dan pra-menstruasi. Fase-Fase dalam...
Gonore Super: Apa dan Kenapa?

Mengenal Gonore Super: Apa dan Kenapa?

Gonore merupakan salah satu infeksi menular seksual (selanjutnya disebut IMS) yang disebabkan oleh bakteri Neisseria gonorrhoeae. Jenis ini menempati posisi kedua IMS oleh bakteri yang paling umum terjadi setelah...
Sejarah Pride Month

Sejarah Pride Month

Tidak terasa di tahun 2022 ini kita sudah memasuki bulan Juni dan bersama-sama kita kembali merayakan Pride Month untuk menunjukkan kebanggaan kita pada keberagaman gender, seks, dan seksualitas. Selain...

Punya Keinginan Ingin Cepat Nikah? Hati-Hati Cinderella Complex!  

Halo, Puan! Kita pasti sudah terlalu sering mendengar ungkapan-ungkapan ini : “Capek kuliah,mau nikah aja biar bahagia tiap hari ga ada beban.” “Orang yang nikah kayaknya hidupnya sempurna banget ya.” “Capek pacaran...

Apakah Benar Infeksi Menular Seksual Dapat Menyebar melalui Toilet Duduk?

Pernahkah kamu mendengar desas-desus bahwa infeksi menular seksual (IMS) dapat menyebar melalui toilet duduk? Desas-desus ini biasanya lahir dari pandangan bahwa area genital dan urinaria memiliki posisi yang berdekatan...

POPULER